ORDINE DI CIPOLLA RAMATA DI MONTORO

Care Amiche ed Amici,

l'Equobar dall'11 settembre vi proporrà nel suo menù la genovese preparata con l'impareggibile CIPOLLA RAMATA DI MONTORO Presidio Slow Food!

In attesa di questo evento vogliamo coinvolgervi in un ordine collettivo sia di cipolla ramata, in vari formati, che di altri eccellenti prodotti come la Cipolla Rossa di Firenze e l'Aglio dell'Ufita!

Per effettuare l'ordine è necessario compilare il file excel che trovate qui sul sito a fondo pagina
oppure contattarci telefonicamente allo 0815749320 o via mail ad Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. indicando:
- NOME E COGNOME
- CONTATTO TELEFONICO E MAIL
- PRODOTTO E QUANTITA' DESIDERATA

IL RITIRO DOVRA' ESSERE FATTO TASSATIVAMENTE L'11 O IL 12 SETTEMBRE PRESSO L'EQUOBAR IN VIA MARCONI 17 A SAN SEBASTIANO AL VESUVIO


I formati disponibili sono:

Cipolla Ramata di Montoro (flow pak 700gr) --- costo al pubblico € 0,95
Cipolla Ramata di Montoro (grappoli in rete 500gr) --- costo al pubblico € 0,95
Cipolla Ramata di Montoro (treccia 2 kg) --- costo al pubblico € 3,15
Cipolla Ramata di Montoro sfusa (1 kilo) --- costo al pubblico € 1,25
Cipolla Rossa di Firenze (grappolo 800 gr) --- costo al pubblico € 1,40
Aglio dell'ufita (treccia a pettine 500 gr) --- costo al pubblico € 2,50
Aglio dell'ufita (treccina 150 gr) --- costo al pubblico € 1,20

In allegato trovate il listino prezzi ed i prodotti mentre su http://www.agricolagaia.it/?page_id=1108 trovate maggiori informazioni ed approfondimenti!

INFORMAZIONI ULTERIORI SULLA CIPOLLA RAMATA DI MONTORO
Com’è fatta.
La Cipolla Ramata di Montoro è coltivata e prodotta da secoli nella zona del Montorese comune di confine tra la provincia di Avellino e la Provincia di Salerno.
La selezione e la costituzione di questo ecotipo è avvenuta grazie alla intraprendenza e laboriosità dei contandini della zona.
La Cipolla Ramata di Montoro è così chiamata per i luminosi riflessi ramati delle tuniche esterne che la ricoprono, dalla forma che và dal globoso a trottola ed il globoso tendente al piatto e dalle sue particolari catafille interne che sono bianche ben serrate e con sfumature longitudinali color viola, è dolce, profumata, sprigiona un’intensa e caratteristica aromaticità con un delicato e persistente gusto dal sapore inconfondibile che la fa apprezzare sia cruda che nelle più svariate proposte culinarie, si esalta nelle preparazioni caratterizzate da lunghe cotture grazie ad una fibra tenace e particolarmente resistente che si conserva in tutta la sua fragranza.
Ama terreni con un buon drenaggio e particolarmente ricchi in sostanza organica.
Originaria della zona di Montoro Inferiore, da qualche anno la coltivazione di questo pregiato bulbo si è diffusa anche in altri comuni della provincia di Avellino e Salerno situati in prossimità dei Monti Picentini comprensorio Valle dell’Irno.
E’ inserita negli specifici elenchi del Ministero Politiche Agricole e Forestali (Elenchi regionali e provinciali dei prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Campania) dal DECRETO 8 settembre 1999, n.350, ed è tra i prodotti agroalimentari di riferimento per il comparto ortofrutticolo Regionale.

La Cipolla Ramata di Montoro rispetta l’ambiente.
Da oggi, i consumatori hanno la certezza che la Cipolla Ramata di Montoro è stata coltivata seguendo una buona pratica agricola.
Infatti, il disciplinare di produzione della Cipolla ramata di Montoro impartisce le regole di produzione e di coltivazione rispettosi dell’ambiente utilizzando anche tecniche alternative ai prodotti chimici.
Gli ispettori dell’ ISMECERT ( Istituto di Certificazione Mediterraneo) controllano tutto il processo produttivo e assicurano il consumatore che i valori dei residui degli agrofarmaci siano ben al di sotto dei limiti stabiliti dalla legge.
Perchè rispettare l’ambiente, vuol dire rispettare te.

La Cipolla Ramata di Montoro è controllata.
La Cipolla Ramata di Montoro viene commercializzata con un unico Marchio Collettivo Geografico la cui funzione è quella di assicurare l’origine del prodotto da un territorio definito: è quindi uno strumento di valorizzazione per il produttore e di garanzia per il consumatore.
Qualità”. Ecco perché ci impegniamo al rispetto del disciplinare di produzione nonché ai rigorosi controlli che l’ISMECERT effettua nelle fasi di produzione, confezionamento e trasporto.
Inoltre, per una maggiore tranquillità i nostri tecnici effettuano controlli a campione sul prodotto con una scrupolosità che ci permette di garantire sempre prodotti sani, genuini e salubri.

La Cipolla Ramata di Montoro è garantita.
La Cipolla Ramata di Montoro ha una storia e solo il prodotto accompagnato dal Marchio Collettivo Georafico può raccontartelo.
Sull’etichetta che accompagna la Cipolla ramata di Montoro è riportato un codice che serve ad identificare il luogo di coltivazione, il produttore, i metodi produttivi, chi ha selezionato e confezionato il prodotto.
Cosi’, noi produttori siamo certi di fornire tutte le rassicurazioni sulle produzioni a ” Marchio Collettivo Geografico”.

LA FILIERA
Un piccolissimo seme, seminato nel vivaio si schiude e da esso nasce un tenero germoglio.

Ha inizio così la storia della nostra filiera orticola.

Seminato su apposite andane, cresce e si rinforza e coccolato per poco più di cinque mesi si trasforma in una rigogliosa piantina di Cipolla Ramata di Montoro, pronta per essere trapiantata.


Così, la Cipolla Ramata di Montoro successivamente raccolta, preparata, pulita da personale specializzato con l’ausilio delle più moderne ed affidabili attrezzature, viene confezionata e spedita ai Clienti in tutta Italia e in Europa.


Da noi in Gaia, la qualità si ottiene ponendo particolare attenzione a tutte le operazioni attraverso una filiera a Controllo Totale:

dei semi, rigorosamente autoriprodotti in azienda con metodi tradizionali, ai terreni, alle acque di irrigazione
delle fasi di cernita, preparazione, pulizia e confezionamento del prodotto
sull’igiene, il benessere e la sicurezza del personale
sulla pulizia e la manutenzione delle attrezzature
sulle analisi delle acque, sulle temperature nelle sale di lavorazione e nelle celle di stoccaggio
sulle analisi chimiche e batteriologiche continue su campioni di prodotto
nelle fasi di lavorazione con particolare attenzione alle attrezzature e al prodotto
nell’aggiornamento continuo sulla formazione del personale interno, con docenti e consulenti qualificati, e dei fornitori di materia prima.

Materiale da scaricare:
 Listino.xls